Ориентировочно до 1 августа 2022г.
Из-за большого количества заказов, заказы временно не принимаются.
Приносим извинения за неудобства.
Процесс перетяжки салона

Процесс перетяжки салона

Процесс перетяжки салона

Самостоятельная перетяжка салона — это кропотливое занятие, которое может занять у вас не один день. Всю работу можно разделить на несколько этапов:

  • перетяжка сидений автомобиля;
  • перетяжка потолка;
  • перетяжка дверей;
  • перетяжка передней панели;
  • перетяжка подлокотников;
  • перетяжка руля и ручки коробки передач.

Для того чтобы работа прошла быстрее и качественнее, следует соблюдать несколько общих правил, которые относятся как крупным деталям со сложной формой, так и к более мелким элементам автомобиля.

  1. Все детали необходимо демонтировать, даже самые маленькие и незаметные. Вам может казаться, что оклейку, например, ручки КПП вполне можно провести и внутри салона, но это не так. Швы получатся кривыми, а пространство вокруг будет закапано клеем.
  2. Не забывайте мыть детали и очищать их от старого покрытия.
  3. Если на оклеиваемой поверхности есть серьёзные повреждения, например, вмятины или глубокие трещины, их обязательно надо отреставрировать. Для этого вам дополнительно понадобится специальный шпаклёвочный состав и грунт для пластика.
  4. Кожа, как натуральная, так и искусственная, является эластичным материалом, поэтому её необходимо хорошо натягивать. Если вы не будете делать этого, то в итоге покрытие будет некрасиво провисать. Чтобы кожа лучше тянулась, замочите её на 20–30 минут в горячей воде, но не кипятке. Определить необходимую температуру можно и без градусника. Используйте такую воду, в которой могли бы купаться сами.
  5. Во время процесса обтяжки материалом, прогревайте его тёплым потоком воздуха из строительного фена. Если его нет в вашем арсенале, то можете заменить его мощным бытовым. Однако это скажется на степени эластичности кожи, так что лучше воспользоваться специальным инструментом.
  6. ыполнить некоторые операции в одиночку будет довольно сложно. Так что позовите на помощь надёжного товарища.

При раскрое материала будьте экономны. Вспомните школьные уроки труда и поделки из цветной бумаги. Вам нужно расположить лекала деталей так, чтобы между ними оставалось как можно меньше пустого пространства. Так вы уменьшите количество обрезков.